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Gefüllte Champignons im Porreebett
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSchinken gekocht
rote Paprikaschote
1/2 BundPetersilie
Riesen- oder grosse Champignons (à 60-7
750 GrammPorree Lauch
Zwiebel
2 EsslöffelÖl
2 TeelöffelGemüsebrühe Instant
150 GrammRahm-Frischkäse (eventuell mehr)
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
 Fett für die Form
 Evtl. Petersilie zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Schinken fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Pilze putzen, eventuell waschen und trockentupfen. Stiele herausdrehen und hacken.

2. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilzstiele darin andünsten. Porree kurz mitdünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3. Frischkäse, Schinken, Paprika, Petersilie und Eigelb verrühren, würzen. Pilze innen würzen und mit je 1 El Käsemasse füllen.

4. Übrige Käsemasse unter den Porree rühren, würzen. Porree in eine grosse gefettete Auflaufform füllen, Pilze darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anrichten und eventuell mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.

Zubereitungszeit: 1 Stunden

kcal kJ Eiweiss Fett Kh

260 1090 17 17 9


Anmerkungen zum Rezept:
keine