Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwäbischer Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Einkaufsliste
1000 GrammKartoffeln, festkochend, weichgekocht und geschäl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
5 EsslöffelZwiebel gewürfelt
5 EsslöffelApfelessig
125 MilliliterGemüsebrühe oder Fleischbrühe
5 EsslöffelSonnenblumenöl
Gepelltes, weichgekochtes Ei
Tomaten
Wurstscheiben
die Zubereitung:

Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und der kochenden Gemüse- oder Fleischbrühe (sollte hell sein) durchmischen. Zudecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach das Öl dazugeben und nochmals mischen. Mit dem Ei, den Tomaten- und Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut zu Schweinebraten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine