Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hummus Mit Gemüsesticks
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2 DoseKichererbsen (à 425 g Ew)
2 kleinKnoblauchzehen
4 EsslöffelOlivenöl
150 MilliliterBrühe
4 EsslöffelZitronen Saft
2 TeelöffelKreuzkümmel
 Salz
 Pfeffer
2 TeelöffelGehackte Petersilie oder Minze
3 EsslöffelSesamsaat (eventuell mehr)
Möhren
2 kleinKohlrabi
Salatgurke
2 kleinFenchelknollen
die Zubereitung:

Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und gut abropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknollen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und aufspiessen. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine