Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hühnersalat Mit Staudensellerie
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Hühnerbrüste
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Olivenöl
Orange
Zitronen
1 BundStaudensellerie
rote Zwiebel
1 PriseZucker
3 EsslöffelMinze frisch
1 BundBasilikum frisch
100 GrammSchafskäse
die Zubereitung:

Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl braten, anschliessend etwas ruhen lassen. Die Schale der Orange und Zitronen mit dem Sparschäler in ganz feine Streifen schneiden (a la Julienne) und die Schale in kochendem Wasser kurz blanchieren.

Den Staudensellerie ebenfalls in feine Streifen schneiden, und die Zwiebel klein hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Zitronen- und Orangensaft abschmecken, etwas Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Frische Minze klein hacken und unterrühren und die blanchierten Zitronen- und Orangenschalen hinzufügen. Viel frisches Basilikum über den Salat grob zerrupfen.

Die Hühnerbrüste halbieren und auf einer Platte anrichten (oder in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mischen), den Salat darüber geben und den Schafskäse locker darüber verteilen.

Eventuell den Salat mit etwas Olivenöl zusätzlich beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine