Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackbraten auf sächsische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammRindfleisch
375 GrammSchweinefleisch
Brötchen
Eier eventuell mehr
 Salz
 Pfeffer
 Nelkenpuder
Muskatnuss
 El Wasser
 Bratfett
125 Millilitersaure Sahne eventuell mehr
 Eventuell 50 - 6o g Speckscheiben
die Zubereitung:

Brötchen einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dem man die Form eines Rehrückens mit Einkerbungen gibt. In Bratform Speckscheiben legen oder Fett zergehen lassen und darin den Hackbraten im mittelheissen Backofen ca. 35 - 45 Minuten braten. Immer wieder mit saurer Sahne begiessen.

Dazu Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine