Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gyros mit Tsatsiki und Krautsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSchweineschnitzel
150 Grammgelbe Paprikaschoten
2 EsslöffelÖl kaltgepresst
1 TeelöffelPaprikapulver
Oregano
Knoblauchzehen
120 Grammrote Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
Tsatsiki
5 EsslöffelQuark
125 GrammJoghurt
1 TeelöffelÖl kaltgepresst
150 GrammSchlangengurke
Knoblauchzehen
60 GrammZwiebel fein gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
 Dille
die Zubereitung:

Vorbereitung Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und sehr fein zerkleinern. Knoblauch schälen, fein hacken. Oregano-Blättchen von den Zweigen entfernen.

Rote Zwiebeln in dünne Streifen zerteilen. Schweinefleisch, Paprikaschoten, Paprikapulver, Oregano, Knoblauch und Zwiebeln gut mit dem Rapsöl marinieren. Schlangengurke waschen, in feine Streifen schneiden oder grob hobeln.

Zubereitung Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch darin braten und als Pfannengericht aufbereiten. Quark, Joghurt, Öl, Gurke, gepressten Knoblauch und Zwiebeln gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas frischen Dillspitzen abschmecken.

Anrichten Fleisch auf Tellern verteilen, Tsatsiki dazu reichen oder über das Fleisch geben. Dazu Krautsalat servieren.

Nährwert pro Person: 404 Kcal - 12 g Fett - 42 g Eiweiss - 32 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten


Anmerkungen zum Rezept:
keine