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6 | Aprikose |
300 Milliliter | Wasser |
1/2 | Zitrone Saft |
30 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Zucker |
20 Gramm | Butter |
1 1/2 | Orangen Saft |
Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugedeckt zwei bis drei Minuten sanft kochen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Sauce: Kurz vor dem Servieren in einem Pfännchen den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Solange weiterkochen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat und der Sud nicht mehr allzu dünnflüssig ist. Vom Feuer nehmen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen und im heissen Sud wenden. In Dessertschalen anrichten.
Tipp: Nach Belieben je 1 Esslöffel Crème fraîche oder Doppelrahm darübergeben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |