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250 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Champingnons |
125 Gramm | Butter |
100 Gramm | Tomatenkirschen |
2 | Zwiebellauch |
2 | Eigelb |
2 | Kohlrabi (jung) |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Kräuter (gehackt) |
150 Gramm | Blumenkohl |
6 | Eier |
150 Gramm | Broccoli |
250 Milliliter | Sahne |
150 Gramm | Karotten |
250 Gramm | Spargel |
10 Gramm | Butter zum Einfetten |
| Salz iodiert |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
Mehl, Butter, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine ausgefettete Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand ebenfalls mit einem 6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem Teigboden andrücken.
Das gesamte Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen, im wenig Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut verrühren, mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in die Tortenform geben, mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in etwa 35-40 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |