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Mangoldrolle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
3 EsslöffelÖl
1/4 TeelöffelSalz
200 GrammMehl
50 GrammSpeck gewürfelt
500 GrammSchnittmangold
Zwiebel gehackt
 Muskatnuss
 Kerbel
Gorgonzolasauce
150 GrammQuark
100 GrammGorgonzola
1 TeelöffelSenf
1 EsslöffelCognac
 Milch
die Zubereitung:

Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdich verschlossen und kühl stehenlassen.

Teig 1 mm dünn rechteckig auswallen.

Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat, Kerbel und Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen machen, falls der Topf zu klein ist !). In ein Baumwolltuch einrollen und die Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Würzwasser 40 Minuten ziehen lassen.

Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren: Quark glattrühren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen. Mit Senf und Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce sollte sämig sein, nicht fliessend).


Anmerkungen zum Rezept:
keine