Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasierte Möhren mit Senf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammMöhren
25 GrammButter
1 Esslöffelbrauner Zucker
120 MilliliterCidre trocken
60 MilliliterGemüsebrühe oder Wasser
1 TeelöffelDijonsenf
1 EsslöffelPetersilie frisch, fein gegehackt
die Zubereitung:

1. Möhren schrubben und in Julienne-Streifen schneiden. Unter häufigem Rühren 4-5 Minuten in der zerlassenen Butter sautieren. Den Zucker darüber streuen und etwa 1 Minute rühren, bis er sich aufgelöst hat.

2. Cidre und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Senf einrühren. Bei halb geöffnetem Topf 10-12 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und weitergaren, bis die Flüssigkeit zu einer dicklichen Sauce reduziert ist. Petersilie einstreuen und servieren. Wenn die Möhren gar sind, bevor die Flüssigkeit im Topf reduziert ist, kann man sie in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit alleine einkochen lassen. Über die Möhren giessen und die Petersilie darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine