Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russische Gurken
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammKleine grüne Gurekn
70 GrammSalz
2 mittelZwiebeln, pro Glas
2 kleinStücke Muskatblüte
Geh. Tl Senfkörner
1/2 Teelöffelweisse Pfefferkörner
1500 MilliliterEssig weiss
1500 MilliliterWasser
300 GrammKandis weiss
die Zubereitung:

Gurken gründlich waschen und abbürsten, abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz mischen. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

Gurken einzeln abtrocknen. Mit den geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Gläser füllen. Dazwischen die Gewürze geben. Essig, Wasser und Kandis 5 Minuten sprudelnd kochen und über die Gurken giessen. Verschliessen. Nach 3 Tagen den Sud abgiessen, nochmals aufkochen und wieder über die Gurken giessen. Verschliessen und vor Gebrauch 1 bis 2 Wochen durchziehen lassen. Übrigens: Russische Gurken schmecken gut zu Bratkartoffeln, kaltem Braten und Geflügel, aber auch zu gebrtatenem oder gegrilltem Fleisch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine