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Cornichons (Menü)
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die Zutaten:
2500 GrammEinlegegurken klein
2000 MilliliterWasser
1000 MilliliterWeinessig
2 EsslöffelGurkeneinmachhilfe nach Vorschrift (eventuell mehr)
80 Grammweisse Pfefferkörner
2 BundDille
Lorbeerblätter eventuell mehr
Knoblauchzehen eventuell mehr
100 GrammSchalotten oder Zwiebeln
die Zubereitung:

Gurken gut säubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und mit dem heissen Sud begiessen. Abdecken und drei Tage stehenlassen. Dann den Sud wieder aufkochen und erkalten lassen, dann über die Gurken giessen. Die Gläser verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren, z. B. im Keller.


Anmerkungen zum Rezept:
keine