Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Kakao |
30 Gramm | Zucker |
4 | Eigelb |
250 Milliliter | Weisswein |
20 Milliliter | Speiseöl |
4 | Eiweiss |
20 Gramm | Zucker |
| Salz |
Mehl, Kakao und Zucker in eine Schüssel geben. Eigelbe, Weisswein und Öl zugeben und zu einem zähflüssigen Teig vermischen. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und dabei nach und nach Zucker zugeben. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Der Schokoweinteig ist gut geeignet zum Ausbacken von Obst, beispielsweise Erdbeeren, Bananen oder Birnen.
Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen damit die Stärke quellen kann und der Teig das Obst gut umschliesst. Das Obst vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen, in den Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett ausbacken.
Tipp: Für einen herzhaften Backteig kann der Weisswein durch Bier ersetzt und auf den Kakao verzichtet werden.
ml
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |