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200 Gramm | Langkornreis |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
200 Gramm | Nordseegarnelen |
1 Esslöffel | Kräuter gemischt |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
4 | Eier |
200 Gramm | süsse Sahne |
100 Gramm | Crème fraîche |
| Cayennepfeffer |
| Butter |
Den Reis nach der Packungsanweisung zubereiten.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nordseegarnelen abspülen und gründlich abtropfen lassen. Beides mit den unaufgetauten Kräutern unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Eier mit Sahne und Crème fraîche verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Etwas Butter in einer mittelgrossen Pfanne aufschäumen lassen. Ein Teil der Reismischung hineingeben und mit einem Teil der Eimasse begiessen. Leicht stocken lassen, dann umdrehen und zartbraun braten.
Das Omelett zusammenklappen und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Warm stellen. Aus dem übrigen Reis und der Eimischung ebenso weitere Omeletts backen.
Nach Belieben mit Salaten oder in Butter gedünstetem Zartgemuese anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |