Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kretischer Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinKopfsalat
Tomaten
weisse Zwiebel
rote Zwiebel
Grüne Peporoni aus dem Glas
100 Grammschwarze Oliven
200 GrammSchafskäse
100 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
3 Esslöffelroter Weinessig
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Peporoni, schwarze Oliven und Schafskäse abtropfen lassen.

Peporoni quer halbieren. Käse in Scheiben schneiden. Alles in vier tiefen Salattellern anrichten. Aus Olivenöl, Essig und Salz eine Salatsosse zubereiten und über den Salat träufeln.

Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

Dazu schmeckt Weissbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine