Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geröstete Paprika mit Zitronen- Oregano-Dressing auf Bruschetta
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 ScheibeCiabatta- oder Bauern-Brot vom Vortag, je 1 cm dick
rote Paprikaschote
2 EsslöffelZitronen Saft
Knoblauchzehen zerdrückt
2 TeelöffelFrischer Oregano, fein gehackt
5 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung Die Brotscheiben von jeder Seite zwei Minuten knusprig toasten. Den Paprika grillen. Im Freien über glühenden Kohlen zehn Minuten grillen, bis die Haut überall schwarz ist. Dabei häufig wenden. Im Haus im vorgeheizten Backofen zehn Minuten unter dem Grill rösten.

In einen Gefrierbeutel oder in eine Schüssel mit Deckel geben. Fünf bis zehn Minuten ruhen lassen, bis sie kalt genug zum Weiterverarbeiten sind. Herausnehmen und die schwarze Haut abziehen.

Stielansätze und Kerne entfernen.

Paprika in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. In Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika samt Dressing gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine