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Blumenkohl mit Schnittlauchbroesel-Kartoffeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Blumenkohl ca. 600g
400 GrammKartoffel festkochend
75 GrammMehl
200 MilliliterMilch
75 GrammGouda gerieben
30 GrammSemmelbrösel
1 BundSchnittlauch fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
die Zubereitung:

Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

Für die Sauce 50 g Butter schmelzen, Mehl einrühren, kalte Milch unterrühren und aufkochen. Gouda untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Sauce über den Blumenkohl geben und im Ofen bei 250 °C Oberhitze überbacken.

Kartoffeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch schwenken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine