Lammlachs abwaschen, trocken tupfen und in sechs Medaillons zerteilen, mit dem Handballen leicht andrücken. Oliven entsteinen und klein hacken, auch den Knoblauch. Gemüse putzen, waschen, in Blättchen oder Stäbchen zerteilen.
Kartoffeln waschen, schälen, in einen Zentimeter starke Scheiben schneiden. Milch und Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bärlauch in Streifen schneiden.
Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform geben, Schnittlauch darüber geben, mit der Milch-Sahnemischung aufgiessen, mit dem Käse bestreuen und bei circa 160 °C im Backofen 25 Minuten backen.
Brühe erhitzen, Gemüse einlegen, kurz andünsten, mit Butter verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken. Lamm- Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen und beidseitig im heissen Öl in der Pfanne kurz anbraten.
Oliven, Knoblauch, Eigelb, Semmelbrösel und Käse vermengen und auf die Medaillons auftragen, im Backofen bei circa 180 °C vier bis sechs Minuten überbacken. Lammfond erhitzen, Tomatenmark und Curry einrühren, kurze Zeit köcheln lassen.
Anrichten:
Gemüse und Gratin auf Tellern verteilen. Je drei Medaillons dazu geben und mit der Sauce angiessen.
Nährwert pro Person:
639 Kcal - 31 g Fett - 60 g Eiweiss - 30 g Kohlehydrate - 2 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und : > Kartoffelgratin
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