Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lamm Mit Tomatensauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammkeule (ca. 1, 5 kg)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
4 EsslöffelÖl
300 GrammChampignons
1000 GrammTomaten
1 EsslöffelTomatenmark
1 TeelöffelGetr. Estragon oder Thymian
1/2 TeelöffelZucker
1 EsslöffelBalsamicoessig
die Zubereitung:

Lamm abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in einem grossen Schmortopf in 3 El heissem Öl anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren. Ab und zu wenden, mit dem Bratensatz beträufeln.

Inzwischen Pilze putzen. Tomaten putzen, waschen, einen Teil davon halbieren, Rest vierteln.

Das Tomatenmark zum Fleisch geben. 100 ml Wasser angiessen, Tomatenviertel und Kräuter unterheben, weitere 30-40 Minuten schmoren. Pilze und -Tomatenhälften getrennt| im übrigen Öl braten.

Lammkeule aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln. Den Bratenfond durch ein Sieb streichen, Sauce einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Tomatenhälften und Pilze mit dem Braten servieren.

Beilage: Bandnudeln

Getränke-Tipp: Rotwein (z.B. Montepulciano)


Anmerkungen zum Rezept:
keine