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60 Gramm | Morcheln getrocknet |
900 Gramm | Kleinen Neue Kartoffeln, geschält und geviertelt |
| Meersalz |
450 Gramm | Junge Möhrchen, geschrubbt, ein bisschen Grün dranlassen |
120 Gramm | Kleine Perlzwiebeln, geschält |
4 | Navets, geschält, halbiert und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
3 | Selleriestangen, längs geteilt und in 2, 5 cm lange, schräge Stücke geschnitten |
5 Esslöffel | Olivenöl extra virgine |
1/3 Tasse | Hühnerbrühe |
450 Gramm | Dünner Grüner Spargel, Enden eingekürzt, in 2, cm lange, schräge Stücke geschnitten |
2 Bund | Frühlingszwiebeln, stark eingekürzt, in 2, 5 cm lange, schräge Stücke geschnitten |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Kerbel Blättchen |
1. Morcheln, knapp bedeckt, in warmem Wasser einweichen. Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und 5 min simmern lassen. Möhrchen, Zwiebel, Navets, Sellerie dazugeben und weitere 15 min leise simmern lassen. Anschliessend das Gemüse abseihen und abtropfen lassen.
2. Morcheln abseihen, 1/3 Tasse Einweichwasser aufbewahren und filtern. Morcheln unter fliessendem Wasser gut spülen, anschliessend trockentupfen.
3. 3 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Morcheln, Kartoffeln, Möhrchen, Zwiebel, Navets und Sellerie 5 min sautieren, bis die Kartoffeln Farbe annehmen. Brühe und Morcheleinweichwasser angiessen. 5 min kochen lassen, bis die Flüssigkeit sich verringert hat und ganz leicht andickt.
4. Spargel und Lauchzwiebel einrühren, schnell noch 2 min kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüber giessen, mit Kerbel bestreuen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |