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Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSchwarzwurzeln
1000 MilliliterMilch
Eier
2 EsslöffelSahne
4 EsslöffelMehl
120 GrammKoreanisches Paniermehl (Breadcrumbs)
1000 MilliliterPflanzenöl
 Salz
 Pfeffer
Für Die Sauce Tatar
Ei
1/2 TeelöffelSenf
1/2 Saft von einer Zitrone
1 PriseZucker
100 MilliliterÖl
Ei hartgekocht
Cornichons
1 TeelöffelKapern
Sardelle
1/2 BundSchnittlauch
 Salz
 Cayennepfeffer
1 EsslöffelSahne geschlagen
die Zubereitung:

Trick: Koreanisches oder japanisches Paniermehl macht die Pommes besonders knusprig beim Ausbacken.

1. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und danach in Milch legen - sonst oxidieren sie und laufen dunkel an.

2. Schwarzwurzeln in Pommes-frites-grosse Stifte schneiden: etwa 5 cm lang und 0, 5 auf 0, 5 cm dick 3. Eier mit der Sahne vermischen.

4. Mehl, Eier-Sahne-Gemisch und Paniermehl je in kleine Schüsseln geben.

5. Die Schwarzwurzelstreifen in Salzwasser kurz blanchieren: erst für zirka zwei Minuten in kochend heisses Wasser geben und dann in Eiswasser abschrecken. Schwarzwurzeln trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden, danach in die Eimasse geben und zum Schluss im Paniermehl wenden.

6. Die Schwarzwurzeln in heissem Pflanzenöl goldgelb ausbacken.

7. Ei, Senf, Zitronensaft, Zucker und das Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer rasch cremig aufschlagen.

8. Das hart gekochte Ei, Cornichons, Kapern und Sardelle mit einem grossen Messer fein hacken, den Schnittlauch fein schneiden.

9. Alles unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Cayenne würzen.

10. Zum Schluss die geschlagene Sahne locker unter die Sauce tatar ziehen. Schwarzwurzel-Pommes mit Sauce tatar servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine