Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Ziegenfrischkäse |
100 Gramm | Rauke (Rucola) |
75 Gramm | Pinienkerne |
5 | Knoblauchzehen geschält |
100 Milliliter | Olivenöl extra vergine |
| Salz und er Pfeffer schwarz |
Rauke, Knoblauch, Pinienkerne und Ziegenkäse in die Küchenmaschine geben und die Mischung zu einer groben Paste verarbeiten, wobei man die Masse immer wieder an der Wand nach unten streicht.
Bei laufender Maschine das Öl langsam in stetigem Strom zulaufen lassen, bis die Mischung püreeartig geworden ist, dann abschmecken.
Kann in einem Glas im Kühlschrank 1 Woche aufbewahrt werden.
Eine köstliche und ungewöhnliche Sauce zu Bratkartoffeln, gegrilltem Lamm oder Filetsteaks. Man kann diesen Pesto auch unter warme weisse Bohnen wie z. B. Cannellini rühren oder zu Gemüse vom Holzkohlengrill reichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |