Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Champ (Traditionelles irisches Gericht aus gestampften Kartoffeln, Schnittlauch und Butter)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Feste Kartoffeln
1 BundFrühlingszwiebel
 Salz
Stückchen Butter
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, salzen und weich kochen. Abgiessen und ausdünsten lassen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. 1/2 - 1 Tasse Milch in einen Topf geben, ein Stückchen Butter dazu.

Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und in der Milch aufkochen lassen, erst das Weisse, dann das Grüne, nach einer Minute alles umrühren in auf die gestampften Kartoffeln geben. Mit einem Holzlöffel gut umrühren, in einen Topf oder eine Schüssel geben, salzen und noch ein Stück Butter obenauf setzen.

Jamie hat in der Sendung noch kleingehackte Brunnenkresse und innere, gelbe Sellerieblätter hineingerührt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine