Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steinbutt mit Jackfrucht und Kiwi
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammJackfruchtfleisch oder Fruchtsegmente
Schalotten
Knoblauchzehe
1 1/2 EsslöffelButter
 Salz
 weisser Pfeffer
1/2 grüne Chilischote
1 TeelöffelCurrypulver
125 MilliliterWeisswein
250 MilliliterFischfond aus dem Glas
125 GrammSahne
Steinbuttfilets à 160g
Kiwi
 Kräuter zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Das Jackfruchtfleisch bzw. Die Fruchtsegmente von den Kernen lösen und das Fleisch grob würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein schneiden.

2. Nun 1 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und zwei Drittel der Schalotten zusammen mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Jackfruchtwuerfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die halbe Chilischote waschen, entkernen und die Scheidewände herausschneiden. Die Schote in feine Würfel schneiden und zur Jackfrucht geben. Das Currypulver drüberstreuen und alles verrühren.

4. Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und 1/8 l Fischfond angiessen.

Die Jackfruchtwuerfel 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann die Sahne hinzugiessen und die Sauce dickflüssig einkochen lassen.

5. Einen grossen, flachen Topf mit dem restlichen ½ Esslöffel Butter einfetten und die restlichen Schalotten drüberstreuen. Die Steinbuttfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schalotten im Topf setzen.

6. Den restlichen 1/8 l Fischfond dazugiessen und die Flüssigkeit erhitzen. Wenn der Fond zu sieden beginnt, den Topf mit einem Deckel verschliessen und den Fisch bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

7. Die Jackfruchtsauce mit Salz und Pfeffer würzen und nur soviel vom Dünstfond des Steinbutts dazugeben, dass die Sauce noch cremig bleibt. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und zur Sauce geben.

8. Den Steinbutt mit den gewaschenen Kräutern garnieren und zusammen mit der Jackfrucht-Kiwi-Sauce anrichten.

Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine