Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schoko-Zimt-Happen
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammSchokolade zartbitter
125 GrammMargarine zum Backen (z. B. Sanella)
125 GrammZucker
Eier
50 GrammSpeisestärke
75 GrammMehl
2 TeelöffelZimt gemahlen
1 TeelöffelEspresso Instantpulver
150 GrammHasel- oder Walnüsse
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

1. Schokolade hacken. Margarine zerlassen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Zimt und Espressopulver dazugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe verrühren. Nüsse hacken und unterrühren.

2. Teig in eine gefettete, flache Backform (ca. 25 x 30 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Noch heiss in grosse Würfel schneiden, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine