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30 Gramm | Margarine |
450 Gramm | Weizenmehl Type 405 |
1 Teelöffel | Salz |
2 1/2 Teelöffel | Weinstein-Backpulver (Reformhaus; oder nor Backpulver) |
300 Milliliter | Magermilch-Kefir |
| Mehl zum Verarbeiten |
1. Margarine in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen.
2. Mehl, Salz und Weinstein-Backpulver in eine Schüssel sieben. Flüssige Margarine und Kefir zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.
3. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Laib formen. Dabei die Oberfläche leicht auseinander reissen, dadurch entsteht eine schöne Kruste. Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C , Umluft 180 °C , Gas Stufe 4 auf der untersten Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
5. Auf einem Gitter abkühlen lassen (: Pro Stück ca. 2030 Kcal, E 59 g, F 29 g, Kh 371 g).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |