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Pommerscher Heringssalat
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die Zutaten:
Salzheringe ausnehmen, über Nacht wässern, entgräten, enthäuten und in kleine Würfel schneiden
200 GrammKalter Kalbs- oder Rinderbraten, in Wue Streifen geschnitten
Äpfel, geschält, entkernt, klein gewürfelt
1 grossSalzgurke, geschält, klein gewürfelt
500 GrammGekochte Kartoffeln, gepellt, klein gewürf
1 mittelZwiebel, fein hacken
Sauce
1 EsslöffelKapern, mit der Gabel zerdrückt
1 EsslöffelJohannisbeergelee
1 EsslöffelSenf
4 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelPerlzwiebeln
4 EsslöffelÖl
2 EsslöffelEssig
1 TeelöffelZucker
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelSahne, nach Geschmack;
Garnitur
Hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
Tomaten geschnittene Scheiben
die Zubereitung:

1. Zutaten für die Sauce verrühren.

2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln in der Sauce wenden und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.

Beilage: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter

Tipp: Mit 200 g Rote Bete aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den Salat variieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine