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Mango-Kokossuppe Mit Geflügelspiessen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Suppe
8 GrammIngwer
Chilischote
Knoblauchzehe
1 EsslöffelButterschmalz
Mango reif
2 TeelöffelCurry
500 MilliliterGemüsebrühe
1 DoseKokosmilch
1/2 Zitrone
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Geflügelspiesse
Hähnchenbrustfilet (270 g)
3 EsslöffelSojasosse
3 EsslöffelAkazienhonig
 Tabasco
Zitronengras
2 EsslöffelHelles Sesamöl oder neutrales Öl
1 EsslöffelSesamsaat
1/2 BundKoriander
die Zubereitung:

Für die Suppe:

Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten.

Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 Tl Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.

Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Geflügelspiesse:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Sojasosse, Chilisosse und Akazienhonig verrühren und die Fleischstücke darin eine Stunde marinieren.

Die Fleischstücke auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspiesse) stecken.

Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die Spiesse über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine