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600 Gramm | Kartoffeln; z.B. Matilda oder Bintje |
600 Gramm | Karotten |
3 | Paar Wienerli |
1/2 Bund | Petersilie |
| Salz |
250 Milliliter | Gemüsebouillon |
Kartoffeln schälen und halbieren. Karotten und Wienerli in Rädchen schneiden. Petersilie hacken.
Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln hineingeben. Auf kleiner Hitze weichkochen.
Bouillon aufkochen. Die Karotten hineingeben und weichgaren.
Einige Karottenrädchen herausschöpfen. Eine halbe Kartoffel in die Bouillon geben und das Ganze pürieren. Restliche Karottenrädchen, Wienerli und die Petersilie hineingeben und nochmals erwärmen. Anrichten.
Die Kartoffeln durch das Passevite treiben (Scheibe mit mittelgrossen Löchern einlegen). Bergartig im Rüeblisee anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |