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150 Gramm | Mehl |
32 Gramm | Diabetikersüsse; (1) |
6 Gramm | Diabetikersüsse; (2) |
60 Gramm | Butter |
4 Esslöffel | Wasser Menge anpassen |
200 Gramm | Äpfel geschält, entkernt |
1/2 | Zitrone Saft |
| Mehl |
| Fett |
75 Gramm | Aprikosen-Konfitüre für Diabetiker geeignet |
Für Tartelettenförmchen, ca. 8 cm ø Mehl, Diabetikersüsse (1), Butter in Stückchen und eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. Dreissig Minuten kalt stellen.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig in gleich grosse Stücke teilen und auf wenig Mehl in Grösse der Tartelettförmchen ausrollen.
Teig in die gefetteten Förmchen legen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. Acht Minuten vorbacken.
Tarteletts mit Apfelspalten belegen und dünn mit Konfitüre bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. Zwanzig Minuten backen.
Tarteletts abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit Diabetikersüsse (2) bestäuben. Dazu schmeckt Sahnejoghurt.
Tipp Für den Vorrat: Törtchen einfrieren und bei Bedarf im Ofen (ca. 150 °C) etwa zehn Minuten aufbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |