Vom Metzgermeister eine Tasche in die Dicke Rippe schneiden lassen und den seitlichen Knorpel entfernen - dann braucht sie nur noch gesalzen und gepfeffert werden und mit geschälten, klein geschnittenen Äpfeln, Rosinen, Salbei und Ingwer gefüllt werden.
Zur Sicherheit die Tasche mit Zahnstocher schliessen.
Diese gefüllte Rippe ohne anzubraten einfach auf ein Backgitter legen unter diesem Gitter liegt ein hohes Backblech mit Knochen, Suppenbund und Tomatenmark, gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer. Auf diesen Knochenansatz giesst man während der Bratzeit laufend Wein und Wasser, so dass sich immer Flüssigkeit im Backblech befindet.
Bratzeit - Achtung !!!: Die ersten 30 Minuten bei Umluft 200 °C dann 2 Stunden bei 140 °C .
Danach den Knochensud durch ein Sieb passieren, salzen, pfeffern und ungebunden, also leicht suppig erscheinend, zur aufgeschnittenen Dicken Rippe servieren.
Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und ein Bier.
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