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3 Esslöffel | Öl oder Schmalz |
1 klein | Zwiebel |
3 Esslöffel | Frisch gemahlenes Dinkelmehl |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüss |
4 Esslöffel | Sellerie (geraspelt) |
4 Esslöffel | Karotten geraspelt |
1 | Ganze Karotte zum Mitkochen |
1500 Milliliter | Selchsuppe oder Gemüsesuppe (für Vegetarier) (eventuell mehr) |
100 Gramm | Weisse Bohnen (am Vorabend eingeweicht - oder aus der Dose) |
150 Gramm | Rollgerste (eingeweicht oder vorgekocht) |
1 | Lorbeerblatt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Majoran |
| Kümmel gemahlen |
1 | Knoblauchzehe (geschnitten) |
150 Gramm | Gekochtes Kaiserfleisch |
1 | Steirisches Selchwürstel |
| Petersilie |
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl oder Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das Dinkelmehl zugeben und etwas durchrösten. Paprikapulver beimengen und mit Suppe aufgiessen.
Das Gemüse, die Bohnen und die Rollgerste dazugeben. Sämtliche Gewürze beimengen. Etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen. Kaiserfleisch würfelig schneiden und zugeben, noch kurz köcheln lassen (bei Vegetariern weglassen).
Für Vegetarier die mitgekochte Karotte in Scheiben schneiden und zum Garnieren reservieren. Für Fleischesser das gekochte Selchwürstel in Scheiben schneiden, etwas anbraten und über die Suppe streuen.
Fastensuppe in tiefen Suppentellern anrichten und je nach Wunsch garnieren.
Rotwein
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |