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Rinderbouillon mit Kräutereinlage
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die Zutaten:
2000 MilliliterWasser
1000 GrammRindfleisch
300 GrammRinderknochen
Zwiebel; quer halbiert, ungeschält
 Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
1/2 Lauchstange; grobe Stücke
1/2 Sellerieknolle; grobe Stücke
Möhren; grobe Stücke
Tomate; Achtel
Petersilienwurzel grobe Stücke
Einlage
50 GrammMehl
150 MilliliterMilch
Eier
1/2 EsslöffelPetersilie gehackt
1/2 EsslöffelSchnittlauch; (I) feine Röllchen
Thymianzweige; Blättchen
50 GrammButterschmalz
Ausserdem
 Schnittlauch; (Ii) feine Röllchen zum Einstreuen
die Zubereitung:

(*) für etwa 2 Liter Grossen Topf erhitzen. Zwiebelhälften auf den Topfboden legen und dunkelbraun rösten. Wasser aufgiessen, Fleisch und Knochen zugeben, sowie Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter.

Langsam aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuel aufkommenden Schaum abschöpfen.

Gemüse zugeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Fleisch entnehmen, Suppe abseihen.

Für die Einlage Mehl mit Milch, Eiern und Kräutern in eine Schüssel geben, salzen. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse rühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dünne Pfannkuchen darin ausbacken, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

Suppe mit Kräutereinlagen in Tellern anrichten, etwas Schnittlauch (Ii) einstreuen.

in : Tv Hören und Sehen


Anmerkungen zum Rezept:
keine