Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nilpferd-Kuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
180 GrammButter
75 GrammSchokolade gerieben
240 GrammPuderzucker
Eigelb
90 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
160 GrammNüsse gemahlen
Eiweiss; zu Schnee geschlagen
 Fett für das Blech
Belag
100 GrammButter
100 GrammPuderzucker
150 GrammKokosflocken
1 EsslöffelRum
Glasur
100 GrammVollmilchschokolade
100 GrammSchokolade zartbitter
50 GrammPlattenfett
 Milch etwas
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eischnee unterziehen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 150 °C ca. 30 Minuten backen. Butter, Puderzucker, Kokosflocken, Rum, etwas Milch gut verrühren und auf den Boden geben. Kalt stellen. Zum Schluss mit dem Schokoladenguss überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine