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Kristallkugeln
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die Zutaten:
Für die Nougatmasse:
die Zubereitung:

100 Gramm Edelbitterschokolade, 200 Gramm Haselnusskerne, 200 Gramm feinster Zucker, 1 Eiweiss, 2 Essl. Cognac, sehr grober Kristallzucker -zum Wenden, Pralinenkapseln.

Die Schokolade 20 Minuten im Gefrierfach kühlen, und die Haselnüsse hellbraun rösten. Die Schokolade und die Nüsse mit der Mandelmühle fein reiben. Zucker, Eiweiss und Cognac dazugeben, und die Zutaten mit den Fingerspitzen gleichmässig vermischen. Die Masse zu einer daumendicken Rolle formen, in daumenbreite Stücke schneiden, und die Stücke zu Kugeln rollen. Die Kugeln auf dem Teller in grobem Zucker mit kreisenden Bewegungen wenden. Die Kristallkugeln vorsichtig in die Pralinenkapseln legen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine