Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kretzer
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Egli
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
 Mehl
 Öl
die Zubereitung:

"Kretzer" heisst der Egli (aus der Familie der Barsche), wenn er nach traditioneller Art frittiert wird. Und das geht so: * Den Fisch schuppen, ausnehmen und putzen.

* Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.

* Den Fisch in Mehl wenden, gut abklopfen und im 180 °C heissen Öl circa 4 Minuten schwimmend backen.

Minuten warten und nochmals 4 Minuten schwimmend frittieren.

* Das Öl mit Haushaltspapier abtupfen und den Fisch sofort mit frischer Mayonnaise und Zitrone servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine