Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Mango |
250 Gramm | Speisequark (40% Fett) |
2 | Eier |
2 Esslöffel | Zucker |
290 Gramm | Mehl (Typ 550) |
1 Teelöffel | Backpulver |
1/2 Teelöffel | (-3/4) Kardamom (gemahlen oder zerstossen) |
2 Prise | Rosenwasser |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
| Milch eventuell |
1000 Gramm | Fett zum Fritieren |
| Puderzucker |
4 | Kugeln Mango-Eiscreme (ersatzweise |
| Vanilleeiscreme |
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Hälften vom Stein schneiden. Die Hälften danach in 4 Fächer schneiden.
Den Quark mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver und Kardamom darüber sieben und unterrühren. Mit Rosenwasser und Zitronensaft aromatisieren. Falls nötig, etwas Milch zufügen: Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.
Das Fett in der Friteuse auf 160 °C erhitzen.
Von der Quarkmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Die Nocken im heissen Fett schwimmend jeweils in 2 Minuten goldgelb ausbacken.
Danach die Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bällchen auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben, mit Eiscreme und Mangofächern dekorieren.
mizil/25813/index. Html
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |