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Tafelspitz vom Milchkalb auf türkischen Linsen mit Bulette von Gambas
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Tafelspitz
600 GrammTafelspitz vom Kalb
1 grossMöhre
Porree
Staudensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
Nelken
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Rosmarin
Thymian
 Salz
 Pfeffer
Für Die Türkischen Linsen
100 Grammrote Linsen
1/2 Zitrone unbehandelt
1 kleinFeingewürfelte Möhre
 Salz
 Pfeffer
 Sahne nach Belieben
Für Die Gamba-Buletten
4 grossGambas
1/2 TasseSemmelbrösel
Eigelb
1/2 TasseBéchamelsauce
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
Dekoration
Rosmarin
Thymian
Dille
die Zubereitung:

Die Zubereitung Für den Tafelspitz in einem Topf 1 Ltr. Wasser mit allen Zutaten ausser dem Fleisch aufkochen, erst dann den Tafelspitz hineingeben und rund 90 Minuten sanft köcheln lassen. Unmittelbar vor dem Servieren in acht Scheiben schneiden.

Die roten Linsen mit einer Tasse Wasser, der in Scheiben geschnittenen halben Zitrone, den feinen Möhrenwürfeln, Salz und Pfeffer aufkochen und dann rund 20 Minuten unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze garen. Zwischendurch eventuell etwas heisses Wasser nachgiessen.

Zum Schluss nach Geschmack mit etwas Sahne abrunden.

Die Gambas schälen, das Fleisch fein hacken, mit den Semmelbröseln, den Eigelb und der Béchamelsauce vermischen, salzen und pfeffern.

Aus diesem Teig vier flache Buletten formen und diese in heissem Olivenöl auf jeder Seite knapp zwei Minuten braten. In dem Bratfett anschliessend kurz die Zweige von Rosmarin, Thymian und Dill knusprig rösten.

Anrichten In die Mitte jedes Tellers zwei gehäufte Esslöffel Linsengemüse geben, darauf die Gamba-Bulette setzen. Seitlich pro Portion zwei Scheiben Tafelspitz anlegen. Mit den gerösteten Kräutern dekorieren.

Getränk Dazu empfehlen wir Ihnen einen trockenen Riesling, z.B. aus

Korber Weingut Schmalzried.


Anmerkungen zum Rezept:
keine