Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Teltower Rübchen Ard-Buffet
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTeltower Rübchen
1 EsslöffelZucker
50 GrammButter
1 EsslöffelMehl
250 MilliliterFleischbrühe
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Rübchen waschen und sorgfältig schaben oder schälen. Die daumengrossen Rübchen ganz lassen, die etwas grösseren halbieren.

In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen. Wenn sich der Zucker bräunt, den Topf vom Herd nehmen und die Butter darin zerlaufen lassen. Die Rübchen hinein geben. Den Topf wieder auf den Herd Stellen. Rübchen unter häufigem Schwenken leicht bräunen lassen und danach mit Mehl bestäuben.

Brühe zugeben, Topf verschliessen und ca.15 bis 20 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine