Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schlesische Holzknechtsauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammQuark, frisch
100 GrammButter
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
2 TeelöffelSchnittlauch
die Zubereitung:

Schaumig gerührte Butter mit ganz frischem Quark vermischen. Salzen und pfeffern. Schnittlauch unterziehen. Schmeckt gut zu gekochten Pellkartoffeln. Ganz nach Belieben Eier, Hering oder auch Schinken dazu reichen.

Eine Variation fanden wir in der rumaenischen Küche, die ebenfalls zu Pellkartoffeln mit Beilagen lecker schmeckt (Rumänische Floessersauce).


Anmerkungen zum Rezept:
keine