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Maccheroni Alla Calabrese
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMilder Rohschinken
1000 GrammReife Tomaten (oder Pelati Tomaten)
1 BundPetersilie
1/2 BundBasilikum
100 GrammPecorino gerieben
400 GrammMakkaroni
3 EsslöffelSchweineschmalz
2 EsslöffelOlivenöl
Milder Peporoni
Zwiebel
Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
1/2 TeelöffelPfefferkörner
 Salz
 Pfeffer
 Tomaten enthäuten, entkernen und zerkleinern. Schinken, Zwiebel und
die Zubereitung:

Knoblauch kleinwürflig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl und Schmalz erhitzen, Zwiebel und Peporoni darin andünsten. Knoblauch und Schinken zugeben und anbraten. Danach die Tomaten beigeben und die Sauce etwa 45 Minuten köcheln lassen. Maccheroni in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Basilikum und Petersilie abzupfen und hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstampfen. Peporoni aus der Sauce fischen. Sauce mit Kräutern, Käse, Pfeffer und Salz abschmecken, gut mit der gekochten Pasta durchmischen.

Maccheroni alla calabrese auf Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine