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| 600g Mehl |
2 Esslöffel | Zucker |
| 180g eiskalte Butter (in Stücke geschnitten) |
250 Milliliter | Milch |
1 | Ei |
250 Gramm | Cajun-Gemüse |
| (1 Zwiebel, 1 Grüne Paprika, |
2 | Kurze Stangen Sellerie, |
| Feingehackt, zusammen ca. 600g) |
| 2TL Cajun-Gewürze |
| (1 El Knoblauchpulver, 1EL |
| Zwiebelpulver, 2TL weisser |
- Pfeffer, 2 Tl schw. Pfeffer, - 1, 5 Tl Cayennepfeffer, 2TL - getr. Thymian, ½Tl getr.
- Oregano) 3 grosse feingehackte - Knoblauchzehen 750 g Hackfleisch 2 Lorbeerblätter 45 g Butter 1 Dose (425g)Tomaten (gehackt) 2 tb gehackte Petersilie Mehl, Zucker und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. MIlch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie eingeschlagen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Cajun-Gemüse 3-4 Minuten in Butter andünsten. Knoblauch und Hackfleisch zugeben und leicht anbräunen. Gewürze und Tomaten unterrühren und ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln. Danach Petersilie einrühren und abkühlen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1, 5 cm dick ausrollen und ausstechen. Füllung auf den Kreisen verteilen. Ränder mit Wasser benetzen und Teigtaschen zusammenklappen. MIt Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 210° backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |