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600 Gramm | Kalbsherz (oder junges Rindsherz); bis 17% mehr |
| Mischung aus 1/3 Essig, 1/3 Rotwein & 1/3 Wasser |
| Salz |
1 | Zwiebeln (mit Nelken gespickt); bis doppelte Menge |
2 | Lorbeerblätter |
8 | Wacholderbeeren |
10 | Pfefferkörner |
| Senfkörner |
1 Bund | Wurzelwerk (Karotten, Knollensellerie und Petersilienwurzel) geschält und in grobe Würfel geschnitten |
| Sl von 1 Orange |
1/2 | Zitrone |
2 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Mehl |
| Nudeln |
| Orangen Scheiben |
| Preiselbeeren |
Alle Zutaten für die Beize in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. Herz in 1 cm-Scheiben schneiden. Die erkaltete Flüssigkeit über das Herz giessen. Das Herz muss komplett von der Beize überdeckt sein. 2-3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Herz aus der Beize nehmen, gut abtropfen lassen.
Gemüse und Beize aufheben. In einer Pfanne Butter erwärmen, Zucker und Mehl darin schön braun rösten. Einbrenn mit der Beize aufgiessen, gut verrühren und die Sauce auf kleiner Flamme kochen.
In einer anderen Pfanne Herz auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Wurzelwerk aus der Beize dazugeben und schön gelb braten. Herz und Wurzelgemüse in die Sauce geben, etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Herz mit der Sauce anrichten, mit Orangenscheiben und Preiselbeeren garnieren. Dazu passen Nudeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |