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Kalbsfilet mit Äpfeln gefüllt
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbsmedaillons
Apfel in dünnen Scheiben (Goldparmäne,
 Gravensteiner)
1 PriseKurkuma
1 PriseZimt
10 MilliliterAngostura
1/2 Orange, abgerieben
Schalotte fein gehackt
1/2 Peporoni fein gehackt
Knoblauchzehe
20 MilliliterCalvados
2 EsslöffelApfelbalsamico
1 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
Sauce
Apfel gewürfelt
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
125 MilliliterWeisswein
die Zubereitung:

Die Apfelscheiben zusammen mit Schalotten, Peporoni und Knoblauch in Butter goldbraun rösten. Mit Essig und Calvados ablöschen und einkochen.

Die Kalbsmedaillons vorsichtig horizontal in der Mitte einschneiden, aufklappen und leicht plattieren - wie bei einem Schmetterlingssteak.

Die Apfelfüllung auf die eine Fleischhälfte geben, die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder gut andrücken und bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten. Das Fleisch herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen.

Für die Sauce den Bratensatz mit etwas Weisswein ablöschen, Apfelwürfel hinzugeben und alles ca. Drei Minuten gut durchkochen. Schliesslich mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Info:

Buchhinweis: Eckart Brandt, Brandts Apfellust. Alte Apfelsorten neu entdeckt, Isbn 3-576-11441-6 Internetangebote: www. Boomgarden. De www. Pomologen-verein. De Apfelbalsamico erhalten Sie im gutsortierten Feinkosthandel, unter www. Arminlang. Com und unter www. Apfelgut. De bzw. 07454/969722


Anmerkungen zum Rezept:
keine