Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hasenrücken In Rahmsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hasenrücken
100 Grammgrüner Speck
1/4 Sellerie Knolle
Zwiebel
Lorbeerblatt
1 BundThymian
Karotte
Wacholderbeeren
1 TeelöffelPreiselbeeren
200 MilliliterRotwein
250 MilliliterObers
1 TeelöffelIngwer frisch gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Braten
die Zubereitung:

Hasenrücken putzen, von Häutchen befreien. Speck in dünne Streifen schneiden. Hasenrücken spicken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Hasenrücken salzen, pfeffern, im Öl rundum anbraten, danach herausnehmen und warm stellen. Gemüse in ½ cm-Würfel schneiden und mit den Gewürzen anbraten. Mit Rotwein ablöschen auf die Hälfte einkochen lassen. Preiselbeeren und Obers dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb seihen, Hasenrücken beigeben, mit geriebenem Ingwer und gerebeltem Thymian würzen. Hasenrücken aufschneiden, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Nockerln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine