Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Badische Kartoffelsuppe nach msG
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammPellkartoffeln; geschält durch gepresst
125 GrammPellkartoffeln; geschält gewürfelt
1 kleinZwiebel kleingeschnitten
1 EsslöffelWalnussöl
50 GrammLauch fein geschnitten
50 GrammKarotten fein geschnitten
50 GrammSellerieknolle fein geschnitten
50 MilliliterWeisswein
400 MilliliterGemüsebrühe
100 MilliliterSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
150 GrammKasseler; oder Schäufele in feinen Streifen
 Petersilie, glatt die Blättchen zum Garnier
die Zubereitung:

In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben.

Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

Gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zuletzt Kasseler (oder Schaefele) in die Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine