Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosengranite
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammAprikosen reif, entkernt
500 MilliliterWasser
250 GrammZucker
Vanilleschote
1/2 Zitrone; die Schale unbehandelt
1/2 Zitrone Saft
3 TropfenOrangenöl
40 MilliliterApricot Brandy
die Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen.

Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles pürieren.

Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen und gefrieren lassen. Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben, in Dessertschalen anrichten.

Mit einem Getränk nach Wunsch - zum Beispiel Champagner - aufgiessen, sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine