Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tortillas
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
165 GrammWeizenmehl
110 GrammMaismehl
250 MilliliterWasser lauwarm
die Zubereitung:

In einer grossen Schüssel gesiebtes Mehl und Maismehl vermischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, nach und nach das Wasser hineingeben. Zu einem festen Teig verkneten.

Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett legen und nochmals 3 min kneten, bis er weich ist.

Teig portionsweise ausrollen, bis papierdünne Fladen entstehen. Beiseite stellen, eventuell in Folie einwickeln, um ein Austrocknen zu verhindern.

Eine Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, eine Tortilla in die Pfanne legen. Wenn die Ränder anfangen, sich zu wellen umdrehen und auf der anderen Seite backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine