Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
165 Gramm | Weizenmehl |
110 Gramm | Maismehl |
250 Milliliter | Wasser lauwarm |
In einer grossen Schüssel gesiebtes Mehl und Maismehl vermischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, nach und nach das Wasser hineingeben. Zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett legen und nochmals 3 min kneten, bis er weich ist.
Teig portionsweise ausrollen, bis papierdünne Fladen entstehen. Beiseite stellen, eventuell in Folie einwickeln, um ein Austrocknen zu verhindern.
Eine Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, eine Tortilla in die Pfanne legen. Wenn die Ränder anfangen, sich zu wellen umdrehen und auf der anderen Seite backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |