Den fertigen Butterteig messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen, auf ein Backblech legen, mit einem spitzen Messer in 4-cm-Abständen einstechen und 1/2 Stunde rasten lassen. Nach dem Rasten zunächst bei starker Hitze anbacken. Sobald der Teig leicht Farbe angenommen hat, die Hitze drosseln und fertigbacken. Auskühlen lassen und in etwss 8 cm breite Streifen schneiden. Ein Blatt mit der Hälfte der Creme bestreichen, das zweite Blatt auflegen, mit restlicher Creme bestreichen und das Deckblatt mit der Unterseite nach oben auflegen überzuckern. Nachdem die Creme im Kühlschrank vollkommen gestockt ist, in Portionen schneiden.
Vanileoberscreme: Die ganzen Eier mit Zucker und Vanille über Dunst warm schlagen, dann vom Dunst wegheben und kalt schlagen. Die in kaltem Wasser aufgeweichten und mit 2 El Wasser erwärmten Gelatineblätter einrühren. Gut gekühltes Schlagobers unter die Masse ziehen.