Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schlehen-Aufgesetzter
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammSchlehen
300 Grammweisser Kandiszucker
Zimt Stangen
1 FlascheKorn (38 Vol.%)
die Zubereitung:

Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. Mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma bekommt. Die zerdrückten Früchte mit dem Kandiszucker und den Zimtstangen in ein gut schliessendes Gefäss geben, mit dem Korn begiessen und einige Wochen durchziehen lassen. Danach filtern und auf Flaschen füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine